研究生党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:研究生院发布时间:2024-06-27浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育深入开展,根据学校党委工作部署,6月27日中午,研究生院党支部在研究生楼806会议室召开党纪学习教育专题党课及研讨,党课由党支部书记、研究生院院长杜文莉主讲。

杜文莉以“全面从严治党永远在路上”为题,从深刻领会《条例》修订的意义和要义、从百年党史发展的维度看纪律建设、全面从严治党永远在路上三个方面深入论述了十八大以来我党全面从严治党的理论实践。

杜文莉指出,我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、推动党的事业发展的坚强保障,号召支部党员自觉提高政治站位,充分发挥党员先锋模范作用。

支部党员根据本次党课内容,结合日常自学交流学习心得。大家表示,将以党纪学习教育为契机,深化思想认识,进一步严纪律、正学风,切实把党的纪律和规矩内化于心、外化于行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续提升党纪学习教育的实效性。