正式揭牌!华理首个!

发布者:研究生院发布时间:2024-05-31浏览次数:10

5月22日,上海电子化学品创新研究院化工区科创平台投用仪式在上海化学工业区举行。在仪式中,上海市教育委员会副主任孙真荣华东理工大学校长轩福贞共同为华东理工大学卓越工程师学院“电子化学品工程师技术中心”揭牌。

上海化学工业区管理委员会党组书记、主任阮力,上海市科学技术委员会二级巡视员、社发处处长郑广宏,上海化学工业区发展有限公司总经理金健,华东理工大学副校长朱为宏等领导出席活动,仪式由朱为宏主持。

轩福贞表示,与上海化学工业区的合作对学校办学及服务区域经济社会发展具有重要作用,长期以来双方一直同向同行。特别是近几年围绕国家和上海集成电路战略,双方携手推进了电子化学品创新研究院等高能级平台建设。希望双方进一步加大合作力度,着力打造科技创新协同和产教融合育人的紧密共同体。

作为华东理工大学的首个工程师技术中心,“电子化学品工程师技术中心”的成立是学校深化工程硕博士培养体系改革、推动教育科技人才统筹一体发展、落实上海市高等教育综合改革“一个《意见》+十大专项计划”的重举措,也是学校实体化建设卓越工程师学院、加快培养卓越工程师后备人才的重要平台华理卓越工程师学院将统筹各方资源,高质量抓好工程师技术中心建设各项工作,产教融合培养急需紧缺人才,努力将“电子化学品工程师技术中心”打造成工程技术实践平台的“样板间”,使工程硕博士在真环境中研究真问题、开展真科研、产出真成果。