研讨AI赋能研究生教育 持续建设学习型党支部——研究生院党支部开展专题学习活动

发布者:研究生院发布时间:2024-04-18浏览次数:11

党的二十大报告对办好人民满意的教育作出重要部署,强调要“推进教育数字化”。加快建设教育强国,推进教育数字化是重要内容、关键抓手。结合习近平总书记重要论述,以及学校对教育数智时代人才培养高质量发展要求,4月17日下午,研究生院党支部在研究生楼806会议室开展支部学习活动,谋划人工智能背景下教育教学管理服务工作如何提质增效,会议由研究生院党支部书记杜文莉主持。

杜文莉强调,新时代新征程,我们应深刻认识教育数字化的重要意义和关键作用,深入研究教育数字化的方法路径,研究生院党支部应一以贯之持续建设学习型党支部,面对新形势新挑战,通过定期举办党支部理论学习、座谈沙龙等方式,将党建与业务深度融合,全力推动研究生培养高质量发展。

面对新形势、新变化和新挑战,支部党员结合部门工作实际及重点,围绕关于AI赋能研究生教育、如何开展教育教学评价改革、如何评价学生能力达成等进行了热烈探讨。

本次活动为支部党员深入领会国家建设教育强国的战略布局,结合业务积极思考AI与教育教学管理深度融合提供了有益的思路和启示。未来,研究生院党支部将借助学习实践,努力构建教、学、评、管一体的教育信息化数体系在助推学校高质量发展过程中,持续加强党支部的凝聚力和战斗力,助力国家教育强国、科技强国、人才强国建设。