上海市委组织部谭朴珍处长一行来校调研

发布者:研究生院发布时间:2023-07-24浏览次数:717

719日,上海市委组织部人才一处处长谭朴珍一行来校调研工程硕博士培养改革专项试点工作情况。

座谈会上,我校研究生院院长、卓越工程师学院常务副院长杜文莉汇报了华理开展工程硕博士培养改革专项试点工作的相关情况,重点汇报了学校围绕立德树人根本任务培养创新型卓越工程人才的优势特色、创新举措和工作成效,以及卓越工程师学院的建设情况。

谭朴珍高度评价了华理在创新型卓越工程人才培养方面取得的经验和成效,希望学校贯彻落实中央人才工作会议部署要求,对接企业需求,深化基于联合培养的校企合作关系,推动专项试点工作制度化规范化,加快导师队伍建设,健全激励保障制度,落细落实首批工程硕博士进入企业专业实践和2024年工程硕博士招生计划工作。

与会人员就进一步开展工程硕博士培养改革专项试点工作、加强卓越工程人才培养进行了交流研讨。

上海市委组织部、上海市教卫工作党委、上海市教委相关负责人陪同调研,我校党委组织部、人事处、研究生院、国际卓越工程师学院相关负责人和导师代表参加会议。