2023年校园地国家助学贷款(由中国银行经办 申请操作指南及相关通知

发布者:研究生院发布时间:2023-06-25浏览次数:10

各位研究生同学:

    2023年我校校园地国家助学贷款将继续由中国银行上海徐汇支行经办,现将有关通知发 给大家,请照此操作。

一、校园地国家助学贷款简介

校园地国家助学贷款由中国银行经办,家庭经济困难研究生可通过中国银行手机银行APP在线发起助学贷款申请,每学年申请一次,贷款金额上限为16000/年。贷款应优先用于支付学费、住宿费,多余部分可用于生活费。在校期间(学制内)贷款利息由国家财政资金补贴。

二、申请流程

1.准备好相关材料:学生本人身份证、录取通知书(或学生证)、中国银行借记卡等。

    2.下载并登陆中国银行手机银行APP。可扫描下方二维码下载中国银行手机银行APP,如未开通手机银行,可在下载手机银行APP后,点击“登陆”—“自助注册”,注册开通手机银行。


3.扫描下方二维码或在手机银行APP搜索框内输入“国家助学贷款”,进入国家助学贷款页面,点击“申请”/“再次申请”发起贷款申请。






4.依次输入“入学前户籍”、“就读高校地区”、“就读高校名称”。 “家庭经济困难认定机构”应与“就读高校名称”保持一致。


5.准确填写“入学信息”(就读学历、学制、入学年份、就读高校、学院等)、“贷款信息”(贷款金额、收款/还款账户等)。

6.通过“新增家庭成员”,如实填写“家庭信息”信息。注意“家庭成员”与“家庭人口数”一致。“家庭人均年收入”会根据家庭成员数自行计算填入,无需修改。

7.上传资料,包括申请人身份证、录取通知书/学生证、其他影像资料(非必输),提交贷款申请。

    8.贷款申请提交后,需等待学校进行业务初审,学校审核通过后学生将收到8位入学验证码,输入入学验证码后签署贷款合同。


9.签署贷款合同后,请同学们登录华东理工大学研究生综合管理系统,进入“我的研工-校园地助学贷款”模块,注意:是“校园地助学贷款”,不是“生源地助学贷款”,点击“申请”录入相关信息并提交,学校审批同意后,即可视同缴纳了学费、住宿费。

10.等待银行放款。

三、日程安排

1.申请时间:请同学们按照以上操作流程在规定的时间节点前完成2023年校园地助学贷款申请。

1)中行手机APP贷款申请(815日前);

2)学校审核(820日前);

3)中行手机APP签署贷款合同(825日前);

4)学校研究生综合管理系统登记申请(825日前);

2.放款时间:

1)研究生老生续贷(或新申请)校园地助学贷款的,中国银行预计在9月底之前放款;

22023级研究生新生申请校园地助学贷款的,待完成入学注册后安排放款。

3.放款方式:

1)学费、住宿费贷款将放款至学校账户,待学校扣减学费和住宿费后,其余部分将发放至研究生本人的中国农业银行卡中(即我校研究生发放津贴的农行卡);

2)生活费贷款发放至研究生本人的中国银行卡中。

四、其他事项

1.为保障校园地国家助学贷款顺利发放,请在发起贷款申请前激活中国银行借记卡,如卡片未激活可至中国银行任意网点激活后发起国家助学贷款申请。

2.校园地国家助学贷款办理机构:中国银行上海市徐汇支行

地址:上海市徐汇区虹桥路 355 号城开国际大厦二楼

电话: 021-34601787 021-34601300

 

华东理工大学研究生院(党委研究生工作部)

               2023625