我校举办首届研究生导学乒乓球团体赛

发布者:研究生院发布时间:2023-05-29浏览次数:10

为响应党的二十大提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”号召,引领广大师生积极开展阳光体育活动,进一步增进导师与研究生之间和谐美好的师生关系,促进师生身心健康,5月27日,由研究生院(党委研工部)联合校团委、体育学院和校研会共同举办的华东理工大学首届导学乒乓球团体赛在徐汇校区体育馆打响。

来自全校各学院的20支由研究生导师和研究生共同组成的代表队一起参加了本届乒乓球赛。本次比赛以团体积分,充分体现出师生携手团结一致、精诚合作的团队精神。

上午8点半,全体运动员服装齐整、精神饱满,在嘹亮的国歌声中,拉开了开幕式的帷幕。

开幕式上,来自上海市乒乓球协会的国际级裁判吴晓东代表教练员宣誓,来自材料学院材料科学与工程专业2021级博士研究生田东来代表运动员宣誓。

随后,我校第五届“良师益友”我心目中的好导师获得者、化工学院许振良教授同我校体育学院研究生高水平运动员、曾经获得国际乒联巡回赛女子单打冠军、第十四届全国学生运动会冠军的魏闻声同学,一起为本届比赛开球。

比赛分为小组赛和排位赛两个阶段。秉承公平、公正、公开的原则,选手们一个个手握球拍,沉着应战。赛场上,每位选手都积极进取、奋力拼搏,打出水平、打出实力。

本次比赛不仅为广大研究生导师和同学们提供了一个相互交流、切磋球技的机会,同时也促进了师生之间的友谊。现场气氛十分活跃,参赛选手们都以饱满的热情和高度的积极性,全身心投入到此次比赛中,并充分发挥了“敢打敢拼”的进取精神。

经过一天的激烈比赛,最终商学院学院一队、机械与动力工程学院一队、化工学院二队分别获得了冠、亚、季军。来自研究生院(党委研工部)和体育学院的领导分别为他们颁发了奖杯和奖牌。

  

本次比赛是我校建设和谐导学关系,促进导学之间相互关心、共同进步的重要举措。据悉,接下来,研究生院(党委研工部)还将继续围绕建立和谐融洽的导学关系、促进导学携手合作,开展一系列校园文化活动,不断鼓励师生共同为和谐校园建设贡献力量。