【同心战“疫” 云端讲堂】3月19日上午!专“数”讲座与您“云”相约~

发布者:研究生院发布时间:2022-03-19浏览次数:365

为丰富师生学术生活,夯实知识储备、筑牢精神之基,数学学院将推出系列云端学术讲座。第一期特邀两位资深教授,为大家带来以代数组合与代数图论为主题的学术报告。

讲座干货满满

一起来看看吧~

学术报告(一)

报告人:高锁刚

河北师范大学数学科学学院教授、博士生导师

◎ 讲座时间:3月19日9:00-10:30

◎ 报告题目:The classification of the distance-regular graphs with classical parameters with b<-1

◎ 报告人简介

主要从事典型群、代数组合论、组合优化等方面的研究;在《Journal of Combinatorial Theory, Series A》、 《Journal of Algebraic Combinatorics》、《European Journal of Combinatorics》、《Journal of Global Optimization》、《Theoretical Computer Science》 等期刊发表论文90余篇;在科学出版社出版专著《距离正则图及其相关代数》;日本国际基督教大学、美国得州大学达拉斯分校访问学者,担任Discrete Math. Algorithms Appl.杂志编委;先后主持3项国家自然科学基金、1项教育部博士点基金、2项河北省自然科学基金;作为第一完成人获河北省科学技术奖二等奖1项、三等奖1项。

学术报告(二)

报告人:周进鑫

北京交通大学理学院教授、博士生导师

◎ 讲座时间:3月19日10:30-12:00

◎ 报告题目:Bi-Cayley graphs and vertex-transitive non-Cayley graphs

◎ 报告人简介

2008年获北京交通大学理学博士学位,2010 年入选北京交通大学第二批“红果园”双百人才培育计划D 类人选;主要从事群与图方面的研究工作,目前在《Journal of Combinatorial Theory, Series B》、《Combinatorica》、《Journal of Combinatorial Theory, Series A》、《European Journal of Combinatorics》、《Journal of Graph Theory》、《Journal of Algebraic Combinatorics》、《IEEE Transactions on Computers》等图论、组合及计算机领域的期刊上发表论文80余篇;主持完成国家自然科学基金项目4项,主持在研国家自然科学基金面上项目1项。

参与方式

腾讯会议号:236-651-483

会议链接:https://meeting.tencent.com/dm/lObjRYzJOwHb

最是笃学能致远