2020年中国研究生创新实践系列大赛参赛通知

发布者:研究生院发布时间:2020-06-19浏览次数:1614

各学院、研究生同学:

 

2020年中国研究生创新实践系列大赛已陆续发布竞赛通知,详请见中国研究生创新实践大赛官网(https://cpipc.chinadegrees.cn)。结合到我校学科专业特点,学校鼓励同学们参加数学建模、电子设计、能源装备、机器人、智慧城市等竞赛活动,提升自身创新实践能力。为激励同学们积极报名参赛、争创良好成绩,特介绍有关激励政策并安排数模竞赛专题培训通知如下:

一、激励政策

1. 在数模竞赛、电子设计竞赛等赛事中获奖,可在“非上海生源应届高校毕业生进沪就业评分”时,获得较大分值的加分(以当年加分政策为准)。

2. 在研创系列赛中获奖,除赛事组织方颁发的奖金外,学校亦给予一定的奖励。如:在中国研究生数模竞赛中获一、二、三等奖,学校将给予每队120001500900元奖励;在其他竞赛中获奖,学校视情况给予不低于数模竞赛标准的奖励。

3. 学校设有专门的社会捐赠奖学金,用以奖励在研创系列赛中获得佳绩的学生及指导教师。

4. 在研创系列赛中获得一等奖的,学校将额外奖励获奖学生所属学院国家奖学金评奖指标。

5. 参加数模竞赛、电子设计竞赛等需要缴纳报名费的赛事,凡以我校为报名单位并成功参赛的队伍,学校负责报销报名费。

1)参加了学校组织的数模竞赛专题培训,完成模拟赛题的,报名费由学校先行缴纳;

2)未参加学校组织的数模竞赛专题培训或参加了培训但未完成模拟赛题的,由参赛队先行缴纳报名费,凭缴费发票(学校抬头及税号)到研究生院(研工部)报销报名费;

3)参加电子设计竞赛的,由参赛队先行缴纳报名费,凭缴费发票(学校抬头及税号)到研究生院(研工部)报销报名费。

二、数模竞赛培训安排

1. 以下两个数模竞赛研究生交流群,欢迎我校有兴趣参赛同学任选其一,在626日之前加入。赛事有关通知将在群中发布

2. 线上专题培训具体时间及网络会议室信息安排另行通知。

                                 


       三、其他说明

1. 参赛报名、单位审核、作品提交等均在中国研究生创新实践系列大赛官方网站完成。

2. 未纳入我校奖助体系的研究生参赛获奖,不能享受激励政策中第23款奖励。

 

 

研究生院 (研工部)

2020619