2020年普通招考博士研究生线上考试考场规则

发布者:研究生院发布时间:2020-05-27浏览次数:2513

1、本规则适用考试类型为2020年普通招考博士在线外语考核、政治理论考试。

2、考试用品准备:本人有效居民身份证件;黑色签字笔;统一的答题纸(答题纸由学院在考试前3天发给考生,考生在考前自行打印准备)。

3、线上考试采用双机位。主平台和辅助平台都为ZOOM;主平台用于发布试题与监考,辅助平台用于考试环境监测。ZOOM会议室号及密码由学院提前通知到每位考生。考生在考试当天须提前60分钟进入平台,调试网络设备。

4、考生必须携带本人身份证参加考试。考试前请根据考试工作人员指令,主动配合身份验证核查。开考后,迟到超过15分钟者,取消考试资格。考生可于考试结束前30分钟交卷,交卷后不得再进场续考,考生与监考教师确认收到提交的答题纸后,考试结束。

5、考生应选择独立安静房间独自参加笔试。整个考试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。考试期间,音频和视频必须全程开启,不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得佩戴耳饰,考试期间不得使用耳机。

6、考生在答题纸的密封线外规定的地方答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题纸上做任何标记。

7、考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程笔试考场的秩序,不得录屏录像录音。

8、考试过程中,考生必须保持安静,不得随意起立、走动;不得大声喧哗或引起异常响动扰乱考场秩序。

9、考试期间如发生设备或网络故障,应主动采用学院规定方式与学院保持沟通,如5分钟内没有主动联系学院,将视为考试结束。

10、外语考核与政治理论考试均为闭卷考试。考试时间结束,考生必须在10分钟内,将答题纸清晰拍照后发送到指定邮箱,邮箱地址以学院通知为准,由监考老师确认收到后考试才算正式结束。

11、未按时提交答题纸者,按无效考试处理。答题纸拍照模糊、缺页等影响阅卷的情况,责任由考生自负。

12、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。