关于做好选聘优秀研究生担任兼职辅导员工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2019-10-25浏览次数:3879

 各学院()

为了全面落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)的文件精神,根据《华东理工大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》(华委字〔201610号)和我校辅导员队伍配备和工作的实际情况,现面向全校研究生公开选聘兼职辅导员40名,现就有关事项通知如下:

一、选聘对象

  华东理工大学全日制在读硕士、博士研究生。

二、选聘条件

(1)中共党员;

(2)热爱学生思想政治工作,有强烈的事业心、工作责任感和奉献精神,品行端正,为人师表;

(3)能够胜任学生思想政治教育和管理工作,具备一定的组织管理、沟通协调和调研的能力。能够处理好科研学习和兼职辅导员工作关系,能够至少担任一年兼职辅导员工作;

(4)学业优良,有学生干部或研究生助管经历。

三、岗位待遇

(1)研究生担任兼职辅导员劳动报酬由学校划拨专项经费予以保障,按照每人每月800元标准发放(一年按10个月发放)。工作地点在奉贤校区的,按照每人每月1500元标准发放(一年按10个月发放)。

(2)学校结合不同岗位安排为担任辅导员的研究生提供必要的办公场所,办理来往两校区的校车乘车证。

(3)担任兼职辅导员考核优秀者将作为研究生评奖评优、研究生骨干培训及高校辅导员就业岗位的重点推荐对象。

四、选聘程序

  本次招聘将按照个人申请或组织推荐、学院审核、学校面试、确定聘任名单、签署聘任合同的程序进行。具体流程及安排如下:

(1)报名动员。即日起应聘者填写附件《华东理工大学兼职辅导员岗位应聘申请表》,并经学院审核盖章后,于1110日下班前交至研究生楼819室)。同时在线填写《华东理工大学兼职辅导员岗位应聘汇总表》。

(2)组织面试。研究生院(党委研究生工作部)和党委学生工作部(处)将会同相关部门和用人单位组织笔试及面试选拔(具体时间根据报名情况另行通知)。

(3)复核公示。研究生院(党委研工部)将对各学院拟聘用学生进行复核,并对最终名单进行公示。

(4)签订协议。公示无异议后,学校将与受聘学生签订工作协议,并颁发聘书。

五、工作要求

(1)各学院(所)应按照学校要求做好对兼职辅导员推荐工作;各用人单位必须加强对兼职辅导员管理,按照学校要求做好对兼职辅导员培训、考核工作。并为每一名兼职辅导员配备一名辅导员督导,指导其完成相关工作。

(2)兼职辅导员聘用周期为一年,中途不得无故离任、退出。

(3)兼职辅导员确因客观需要,予以解聘或调整的,应由用人单位及时上报研工部、学工部备案。

 

  联系人:吴蓉,研究生楼819室。联系电话:64251021

 

 《华东理工大学兼职辅导员岗位应聘汇总表》链接及二维码:https://www.wjx.top/jq/48180289.aspx




研究生院(党委研究生工作部)

党委学生工作部(处)

 20191023


 


关于做好选聘优秀研究生担任兼职辅导员工作的通知1024.docx