关于做好2019年优秀学生等荣誉类奖项评选工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2019-10-14浏览次数:10

各学院(所):

根据《华东理工大学研究生奖励条例》(校研【201733号)的文件规定,现开展2019年优秀学生等荣誉类奖项的评选工作,具体事项通知如下:

一、评审组织

(一)华东理工大学研究生奖惩工作委员会指导、协调和监督各学院评奖评优工作;

(二)各学院(所)研究生奖惩工作小组负责本学院(所)研究生评奖评优的具体评审工作。

二、奖项、评审条件及奖励比例

(一)本次评选的奖项有优秀学生、优秀学生干部、优秀三助工作奖、优秀社会工作奖、先进集体;

(二)各奖项评审条件及奖励比例详见《奖励条例》文件规定。

(三)先进集体奖励比例:学院研究生规模数在1000人以上的,可评选4个,研究生规模数在600-1000之间的,可评选3个,研究生规模数在200-600之间的,可评选2个,研究生规模数在200以下的,可评选不超过1个。此外,在先进集体的基础上,集中评选产生先进集体标兵10个、先进集体标兵(提名)10个。

三、工作计划及申请流程

(一)学生申报截止时间为1020日,学院于118日前完成初评;

(二)请同学们登录研究生教育管理系统,在“奖学金申请”模块,选择奖项后据实填写各类申报信息,打印出系统生成的《申请表》并附证明材料,经导师签字确认同意后交本学院研究生工作办公室。

四、其他说明

(一)各学院在优秀学生、优秀学生干部中,推荐不少于15%的先进典型,填写相应的推荐表及汇总表,样表另发。

(二)各学院在已评选的先进集体中,推荐一定数量的班级参加先进集体标兵评选,具体通知另发。

(三)各学院组织好获评优秀学生、优秀学生干部的经验分享,充分发挥先进典型的榜样力量。优秀个人、先进集体典型事迹将有机会在华理研究生微信公众号“新时代榜样的力量”等平台推送宣传。

 

 

 

研究生院(研究生工作部)

                                        20191011