关于做好2018-2019学年研究生学业奖学金评审工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2018-09-28浏览次数:606

各培养单位:

根据《华东理工大学研究生学业奖学金管理暂行办法》的文件规定,现开展18-19学年研究生学业奖学金的评审工作,具体要求通知如下:

一、评审组织

(一)华东理工大学研究生奖惩工作委员会统筹、协调和监督学校评审工作,并裁决有关申诉事项。

(二)各学院(所)成立研究生学业奖学金评审工作组,根据学院学科特点和实际情况,制定具体操作细则,负责本学院研究生学业奖学金的评审工作。

二、奖励标准

(一)博士生学业奖学金,奖励标准为:理工农医类及经管类为15000/年,人文社科类14000/年。

(二)硕士一年级新生学业奖学金分为优秀、普通两等,优秀奖励标准:理工农医类及经管类为12000/年,人文社科类为10000/年;普通奖励标准:理工农医类及经管类为8000/年,人文社科类为6000/年。

(三)硕士高年级研究生学业奖学金分一、二、三等,理工农医类及经管类奖励标准:一等奖12000/年,二等奖8000/年,三等奖5000/年;人文社科类奖励标准:一等奖10000/年,二等奖6000/年,三等奖3000/年。学制为2.5年的硕士研究生,最后0.5年学业奖学金奖励标准减半。

三、申请对象

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)入学时人事关系全部转入学校、在学校参加就业的全日制非定向学制内研究生(部分专业学位研究生除外),或强军计划、少数民族骨干计划等国家专项计划定向培养研究生;

(三)按照《华东理工大学研究生学籍管理实施细则》完成学籍注册。

四、评选条件

(一)基本申请条件

1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3、诚实守信,品学兼优;

4、积极参与科学研究和社会实践。

(二)有下列情况之一者不参加学业奖学金评定

1、受到学校党、团或行政处分,尚在处分期限之内的;

2、经学校批准处于休学之中的;

3、与中科院有关院所联合培养,我校实际为第二培养单位的;

4、未按规定提出申请的。

五、工作计划

(一)学生申请本学年学业奖学金截止时间为1010

(二)各学院(所)于1030日前完成初评及院内公示;

(三)学校于1130日前一次性发放学业奖学金;

六、申请说明

(一)博士研究生同学无需申请,研究生院根据文件相关规定确定;

(二)硕士一年级新生无需申请,奖励等级根据文件相关规定确定;

(三)硕士高年级同学请登录研究生教育管理系统,按要求认真填写学业奖学金申请,确定后打印出系统生成的《申请表》,附证明材料,交本学院研究生工作办公室。

七、其他

研究生申请学业奖学金过程中若有弄虚作假行为,学校视情节轻重取消其本年度的评奖资格直至给予相应的纪律处分。

  

 研究生院(研工部)

2018928