关于组织我校博士生参加2018年“‘蓝火计划’博士生工作团”的通知

发布者:研究生院发布时间:2018-06-06浏览次数:21

各学院:

为深入贯彻党的十九大精神,积极推进大众创业、万众创新,推动高层次人才走向基层,面向企业开展科技服务,根据教育部科技发展中心《关于组织博士生参加2018“‘蓝火计划博士生工作团的通知》(教技发中心函[2018]57号),研究生院现决定启动2018蓝火计划博士工作团招募计划。现就组织我校在校博士生参加2018蓝火计划博士工作团有关工作安排通知如下:

1、派驻地点

博士生工作团派往地为蓝火计划实施重点区域城市,主要为地级市及部分经济发达县区,2018年计划在山东德州,江苏泰州,安徽滁州,浙江温州,广东东莞、惠州,广西百色等7个地区组件博士团地方分团。

2、规模和时间

博士生工作团有全国各大高校在读理工类博士生(部分社会科学类在读博士生也可报名),根据地方及企业实际需求,以组团方式集中派驻,每个地方派驻人数原则上不超过50人,时间一般为暑假期间,派驻期一个月,持续性服务周期自派驻期开始计算,为期一年。

3、主要工作

博士生工作团成员将直接进驻企业,主要在派驻企业从事技术方面相关工作,例如开展产学研合作调研、调查企业技术需求、提供技术咨询、技术服务、协助解决或组织技术难题公关、举办技术讲座培训、协助企业引进技术人才等。

4、管理待遇

设立蓝火计划博士生工作团实施工作管理办公室,办公室成员由教育部科技中心、中国技术供需在线共同组成。博士生工作团实施工作管理办公室下设地方管理办公室,由地方人民政府负责组建。派驻期间,指定专人负责,协调安排博士团成员的食宿、交通以及在地方期间人身安全等后勤保障工作,落实派驻期内适度的工作津贴(税后不低于5000元人民币)、往返驻地交通,驻点期间的食宿、保险等费用。

请各院根据要求,认真组织博士生报名参加,根据企业需求表(附件2),组织博士生在征得导师同意的前提下自愿报名参加。各院审核汇总后,于201861512:00将报名表(附件3)附带简历及汇总表(附件4)发送至邮箱ygb@ecust.edu.cn,纸质版材料于201861517:00交至研究生院821

更多咨询可关注教育部科技发展中心网站:www.cutuch.edu.cn和中国技术供需在线网站:www.tol.edu.cn

  

件1:附件1-2018年“‘蓝火计划’博士生工作团”工作方案.doc  

附件2:附件2-“‘蓝火计划’博士生工作团”2018年企业需求.xls

附件3:附件3-高校推荐博士生汇总表.xls

附件4:附件4-博士生报名表(学生填报,另附个人简历).xls  

  

  

  

                                                                 研究生院

                                                          研究生工作部

                                                                                                                                          20186