2018年硕士研究生招生考试准考证打印及初试安排

发布者:研究生院发布时间:2017-12-15浏览次数:1741

2018年全国硕士研究生招生考试初试将1223-24日进行,再次提醒考生注意以下事项:

1.打印准考证。1214-25日考生可登录研招网下载并打印《准考证》。请考生务必认真核对《准考证》上的信息是否正确;考试期间《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。

2.按时参加考试。根据《全国硕士研究生招生考试考场规则》规定,凡迟到超过15分钟者不得入场。请广大考生一定要掌握好时间,以免贻误考试。另外,如果对我校考点所在地或前往我校考点的交通情况不够熟悉,建议提前实地了解情况,熟悉环境。

  初试时间:

  1223日上午 思想政治理论、管理类联考综合能力

  1223日下午 外国语

  1224日上午 业务课一

  1224日下午 业务课二

  3.带齐证件和文具。请考生务必携带本人《准考证》有效居民身份证参加考试。考生只准携带省级教育招生考试管理机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

4.信守承诺,诚信考试。诚信考试是对每一位考生的基本要求,也是考生思想素质的重要表现,请各位考生恪守诚信承诺,自觉遵守考场规则,绝不参与任何作弊行为,光明磊落,从容应考。若有违规行为,将严肃处理

《中华人民共和国刑法修正案(九)》已于2015111日起施行。其中,加大了对国家考试犯罪行为的打击力度,国家考试作弊最高可判7年。

  最后,希望考生注意休息和饮食,保持平常心,在考场上相信自己,放手一搏,取得理想的成绩!