关于2018年硕士研究生报名的特别提醒

发布者:研究生院发布时间:2017-10-20浏览次数:5792

2018年全国硕士研究生招生考试的报名工作已经开始,请各位考生仔细阅读我校的招生简章和招生目录,了解报考专业的招生条件和招生人数;因各研招单位均无法下载考生的联系方式,故我校无法通知不符合报考条件的考生更改报考志愿。现再次强调我校部分报名条件,提醒不符合报考要求的考生,尽快更改报考志愿:

1、报考我校设计学、景观规划设计、工业设计工程、艺术专业的考生,报考点只能选择华东理工大学(代码3107);不可以在外地考点参加考试;

2、除上述4个专业外,华东理工大学报考点只接受在上海就读本科的应届毕业生,以及上海户籍或工作地在上海的非应届考生参加考试(工作所在地证明须以上海市社保中心开具的近3个月(8-10月份)个人城镇基本养老保险缴费单为准);其他考生原则上回户籍所在地或工作所在地考试;

3、会计专业非全日制方向不接受应届本科毕业生报考;

4、金融专业不接受高职高专考生和本科结业考生报考;

5、报考非全日制的考生网报时报考类别码只能选择“12定向”,并认真填写定向就业单位等信息。

6、我校不接收大学三年级学生或本科提前毕业的大学三年级学生,以及在校研究生报考。