华东理工大学研究生办理毕业离校手续指南

发布者:研究生院发布时间:2017-06-13浏览次数:43

20176月毕业生集中办理离校手续时间为622-23

研究生离校手续通过网络办理,无需打印纸质离校手续单。请同学们登录“研究生教育管理系统”(http://Graduate.ecust.edu.cn/webui),进入“个人信息与毕业离校”-“毕业离校手续办理单”功能模块,了解离校手续办理进程,前往需办理手续的有关部门,系统显示无需办理的可不用前往,待所有手续办理通过后可去学院领取毕业证书等资料。具体办理事项说明如下:

1、欠费还款:如欠学费、住宿费,请于615日前将钱款存入农行卡中,财务处在16日前将集中扣款。16日后如仍有欠费,只能携带银行卡前往财务处大厅(研究生楼一楼东南厅)现场办理。如无欠费,财务处将自动审核通过,无需前往办理。

2、图书归还:请于615日前,赴图书馆或资料室归还图书、资料。如无欠书欠费状况,图书馆将自动审核通过,无需前往办理。

3、户籍迁移:户籍已迁入我校的毕业生,请按程序到学校就业指导中心(一教102室)申领办理户口迁移通知单,然后去凌云派出所(凌云路33号)办理户籍迁移手续,办理完毕后到校户籍室(校南大门口)登记。户籍未迁入我校的同学无需前往办理。

4、退宿办理:全体毕业博士生、19舍的硕士生到学生公寓管理部(10117办理退宿手续,其他同学无需前往办理。

5、党组织关系转出:研究生党员请找学院党务秘书或辅导员办理;高教所、科技所的研究生党员到党委组织部(办公大楼211室)办理,并到辅导员处登记。

6、团组织关系转出:研究生团员请到大学生俱乐部青春苑二楼办理团组织关系转出,28周岁以上研究生、党员及其他非团员同学无需前往办理。

7、资料、设备归还及导师确认:请于615日前归还实验室设备、仪器和相关科研资料,并联系导师,请导师登录“研究生教育管理系统”在 “研究生管理”-“学生离校单导师审核模块确认通过,如遇特殊情况,请与辅导员联系办理。

各部门、各学院和导师应积极协同配合,认真做好毕业研究生的文明离校工作,保证毕业研究生顺利离校,愉快地走上新工作岗位。