关于做好2016-2017学年第二学期研究生老生注册工作的通知

发布者:研究生院发布时间:2017-01-20浏览次数:2921

各学院(所):

为顺利做好我校2016-2017学年第二学期研究生老生报到注册工作,现将相关事项通知如下:

1、本学期研究生老生注册时间为219日(星期日)。请各学院(所)研究生辅导员务必通知到每位研究生,按规定时间到本学院(所)研究生工作办公室报到注册。并于当日登陆华东理工大学学生注册管理信息系统,为同学们即时刷卡注册。

2、本学期实行刷卡注册。研究生须持本人校园卡到所在学院(所)研究生工作办公室现场刷卡报到。刷卡报到后,系统将根据学生实际情况判断注册工作是否完成。注册工作顺利完成后,方可在研究生证上加盖注册章。

    3、注册日当天处于休学、保留学籍、联合培养状态(以研究生教育管理系统显示“审核通过”为准)的研究生不必注册,但应于上述状态结束时及时办理复学等手续;注册日当天处于短期出国(境)交流状态的研究生不必注册,但应于返校后及时到院系或研究生院注册。

4、对因各种客观原因如教学实践等无法于学校规定日期到校注册的,必须向学院(所)请假,经学院分管领导批准后由研究生思政辅导员老师协助办理注册手续(但不能欠费)。

5凡未请假或请假未获批准而在规定时间内未完成注册者,将影响选课、考核及其他相关教学活动,经提醒后仍不注册的,研究生院将严格按照《华东理工大学研究生学籍管理实施细则》作出处理。务请各学院(所)、研究生导师提醒同学们注意。

6、各学院(所)注册报到情况统计及未按时来校报到的研究生名单详细填写《2017年春季研究生老生注册报到情况统计》,《2017年春季研究生老生注册未正常报到学生名单》,请在2月20日(星期一)早上9点前发电子邮件至:ywm@ ecust.edu.cn),纸质版由分管领导签字后于当日下班前交至研究生院819办公室。


研究生院

20171