2016年秋季研究生新生入学须知(附新生名单)

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-12浏览次数:49446

欢迎您加入华东理工大学!为使您顺利办理入学报到手续,特告知以下事项:
  1、报到时间:2016968:3016:30;各学院报到地点请见附件。 
  2、接站时间:9月5日8:30至17:00;接站详细地点:铁路上海南站南广场公交站西侧。如错过接站地点或时间,您可自行到校。 
  3、学费缴纳:2016年秋季入学研究生具体收费标准请浏览研究生院网站参见《华东理工大学研究生教育收费标准》。具体缴费方式请根据财务处通知要求操作。学费正常缴纳后方可办理报到手续。
  4、家庭经济困难的学生如需要申请助学贷款,请按要求准备好《华东理工大学学生及家庭情况调查表》,可下载。
  5、户口迁移证上籍贯、出生地写到二级市,迁移地址为“上海市徐汇区梅陇路130号”。定向、委培、上海、北京生源不迁户口,其他外省市生源户口可自愿选择是否迁入我校,入学两个月后未将户口迁入者,将被视为放弃迁入,学校将不再受理户口迁入事宜。要办理身份证、户籍证明、护照之类的证件或学驾照事宜,必须回户籍所在地办理。上海市原属单位集体户籍的新生户籍可以迁入学校。涉及其它户籍问题,请致电021-64252733咨询)。 
  6、党团员请带好组织介绍信(外省市党员转至上海市教卫工作党委、上海市党员转至华东理工大学党委组织部、团员转至华东理工大学团委)。 
  7、请自备生活、学习用品,如您的行李需要托运,请将我校“行李标签”贴在行李的醒目处,学校将于9月4日起将托运至上海火车站、上海火车南站的行李取回(请尽量托运到上海南站),由于车站分检行李需要2-3天,请计算好托运时间。9月5日起您可凭行李托运单在学生16舍东头大厅领取行李。通过邮寄或9月6日后托运到沪的行李,请同学自行解决行李的领取事宜。 
  8、请于9月5日(10:00-20:00)或9月6日(8:00-20:00)携带录取通知书、一寸照片1张,到学生公寓管理部(10舍一楼)办理住宿手续。如您选择不住学校宿舍,请于7月20日前发送邮件至:sjglb@ecust.edu.cn,邮件内容请提供姓名、学院、专业及原因。开学两周内未办理住宿手续者,视为放弃入住学生宿舍资格。涉及其它住宿问题,请致电021-64252555咨询。 
  9、报到当日事宜: 
  (1)请携带入学通知书、身份证及复印件、毕业证书、学位证书和2张一寸照片到学院报到地点报到; 
  (2)请持本人第二代身份证原件、正反面复印件和户口迁移证(右上角注明身高、血型、学号、如有配偶,注明配偶姓名)到保卫处户籍受理点办理落户手续; 
  (3)党员组织关系转移单请直接交各学院分党委(党总支)秘书,团组织关系交学院; 
  (4)所有手续办完后回各学院报到地点换取临时学生证并领取相关材料; 
  (5)在报到当日可申办“补充医疗保险“,详见研究生院网站《华东理工大学研究生参加补充医疗保险(简称“商保”)的实施办法》(须在内网浏览)。 
  10、请于7月下旬至入学前登录研究生教育管理系统(校外用户请登录http:// 59.78.108.51/webui/,校内用户请登录http:// 59.78.108.52/webui/),用户名:本人学号(7月中旬可登录研究生院网站查询);密码:身份证号码中出生年月日的6位数,完整录入“新生个人信息登记表”并确定、提交。到校报到后请在系统中更新个人联系方式。 
  11、请关注研究生院网站(http://gschool.ecust.edu.cn/)或华东理工大学研究生微信(微信号:ecustu),了解有关新生报到的最新消息。根据教育部的文件要求,新生应按时报到。不能按时报到者,须有正当理由和有关证明,并向招生单位请假。无故逾期两周不报到者,取消入学资格。应届本科毕业生考生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消录取资格。

附:校园-上海南站示意简图徐汇校区3D地图

华东理工大学研究生院
二〇一六年六月


附件: 博士研究生新生名册
附件: 全日制硕士研究生新生名册
附件: 报到地点