转发市政府发展研究中心关于申请2016年度上海发展研究奖学金的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-07浏览次数:2860

上海市人民政府发展研究中心(以下简称“中心”)设立的2016年度上海发展研究奖学金项目(以下简称“项目”),自即日起正式启动。现将有关事项通知如下:

  一、本项目资助对象为本市高校、上海社科院在读优秀博士生和硕士生,计划资助名额29名,资助金额为每人全年8000元人民币,项目执行期一年(2016年10月至2017年9月)。

  二、受资助学生在项目执行期内将被分别安排在中心、上海发展战略研究所和上海发展研究基金会实习。申请者所学专业和研究方向应基本与上述单位的研究、工作状况相吻合(了解相关信息请登陆中心网站www.fzzx.sh.gov.cn);同时应确保项目执行期内每周不少于二天实习时间。

  三、项目申请自9月1日起受理,至9月19日截止,逾期不予受理。请申请者先登陆中心网站了解有关信息(项目管理办法、申请书等),并从网上下载申请书,填写无误后先通过E-mail发送电子版,再打印纸质版材料壹份,加盖推荐单位研究生院公章后,在截止期内寄送至中心科研处(以邮戳为准)。

  四、申请后,由中心组织有关专家进行评选,按择优排序、综合考量原则确定奖学金受益人名单。评选结果于10月上旬在中心网站上公布。

  五、请有关高校、上海社科院积极支持,认真组织,切实做好项目申请工作,确保项目有效实施。

  详情请浏览:http://www.fzzx.sh.gov.cn/LT/KDUCO8200.html