华东理工大学校外进修研究生课程收费和管理的规定

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-07浏览次数:606

华东理工大学校外进修研究生课程收费和管理的规定
 
 

华东理工大学校外进修研究生课程收费和管理的规定
  校研〔2014〕84号
  (1991年制订,2014年第五次修订)

  为适应国家经济与社会发展的需要,实现高校服务社会的功能,学校对以提高自身业务水平和素质为目的来校进修研究生课程人员,课程收费和管理按照以下规定办理:
一、进修条件
  (一)大学本科毕业或具有同等学力者,可申请进修硕士、博士研究生课程。
  (二)进修人员须具备良好的道德品质,遵纪守法,遵守学校规章制度。
二、收费标准
  研究生课程进修费用按上海市物价局核准的收费标准缴纳。
  (一)进修硕士生课程每学分为800元,进修博士生课程每学分为1200元。
  (二)进修费不计入日后考取研究生应交的费用中。
三、进修手续
  (一)办理进修课程手续的时间为每年秋季开学后的第二周。
  (二)进修人员须持本人有效身份证件和近期一寸免冠照片(2张),前往研究生院培养办办理。
  (三)进修人员应按规定交费,同时注明姓名和进修研究生课程费等字样。
  (四)进修人员凭发票前往研究生院培养办领取进修证。办理听课手续后,费用概不退还。
  (五)由于教学资源的限制,学校一般不接受研究生公共课的进修(如数学、英语等)。
四、学习管理
  (一)进修研究生课程应当遵守《华东理工大学研究生课程学习管理规定》中的相关规定。
  (二)进修研究生课程按规定与学校研究生同堂同卷考试者,其成绩可承认为研究生课程成绩。
  (三)进修研究生课程成绩单由研究生院培养办打印并盖章,进修人员可直接前往领取,或留下通信地址后邮寄。
  (四)进修研究生课程考试应遵守考场纪律,有作弊行为的,参照在校研究生的相关规定处理。
五、其他
  此前颁发的其它有关文件或规定,如与本文件规定不符,以本文件规定为准。
  本规定自发布之日起执行,解释权归研究生院。

下载文件:华东理工大学校外进修研究生课程收费和管理的规定